«Первому игроку приготовиться» рецензия без спойлеров.

06.04.2018

Итог озвучу сразу, цитируя сказанное великим BadComedian про «Безумный Макс: Дорога Ярости» – на этот фильм надо не идти, а бежать в кино!!!

А теперь – расскажу немного подробнее. Вчера посетил премьерный показ фантастического блокбастера «Первому игроку приготовиться».

На этот фильм я пошел предварительно прочитав одноименную книгу Эрнеста Клайна, вернее не дочитав примерно 10%, т.к. хотел, чтобы развязка стала для меня неожиданностью при просмотре. Основная разница книги и фильма в том, что книга жестче, что касается событий в реальности, а фильм все-таки сделан менее кровожадным, и это понятно – незачем расстраивать юных зрителей, которые я уверен будут в восторге от мощнейшего экшена и невероятной графики, хотя и не станут пищать от восторга при виде знакомых персонажей, предметов и мест.

Но я-то дитя 80-х и 90-х, поэтому пришлось пищать от восторга, ибо львиная доля фансервиса бьет точно в цель – «Чужие», «Мортал Комбат», «Рыцарь Дорог», «Баттл-тоадс», «Хало», «Назад в будущее», «Сияние», «Кинг-Конг» и многое-многое-многое другое, перечислять можно очень долго, по слухам штат около 100 человек занимался только лицензированием появляющихся в фильме персонажей и предметов - если для вас всё это не пустые слова, вы будете в состоянии абсолютного восторга на протяжении 2,5 часов!

По сюжету – жители всего мира «залипают» в виртуальной реальности – глобальной супер-игре «Оазис», умерший создатель которой завещал своё детище тому, кто найдет три спрятанных им «пасхалки» - секретных ключа. Простые пользователи конкурируют в поисках с мегакорпорацией IOI, стремящейся захватит контроль над игрой, и заработать на этом огромные деньги. Но на протяжении пяти лет никто не смог найти и первого ключа, пока внезапно простой парень с окраин не разгадывает одну из загадок и получает первый ключ! Тогда гонка за «пасхалками» вспыхивает с новой силой!

Дальнейший рассказ будет сложно удержать от спойлеров – поэтому просто посмотрите сами, и Вы точно не разочаруетесь, в этом фильме есть всё – экшен, любовь, юмор, фансервис – каждый найдет что-то по душе!

Рекомендую к просмотру, моя оценка 5/5!