Топ-4 самых крутых такси в истории кино

22 March 2018

Добрый день!
Представляю Вашему вниманию новую оригинальную подборку, на этот раз самых крутых такси, показанных в кино, итак начнем!

1. Знаменитая французская квадрология "Такси", которая ведет отсчет с 1998 года, сценарий люка Бессона, в главных ролях Сами Насери и Фредерик Дифенталь, а также великолепная и сексуальная Марион Котийяр. Автомобиль главного героя – мощно тюнингованный «Пежо-406», который в разных частях фильма к тому же научился летать на короткие дистанции, а также катать по снегу на выдвижных гусеницах. В 4-м фильме каноничный 406 сменился на «Пежо-407», к тому же там стало уже меньше про машины и больше про комедию. Кстати, уже анонсировали 5 часть, к сожалению с новыми актерами, в строю из основного состава остался только комиссар Жюбер.

2. Американский ремейк «Нью-йоркское такси» 2004 года примечателен разве что красоткой Жизель Бундхен в роли отрицательной героини, а в остальном не слишком удачно копирует сюжет первоисточника. Ну и сама машина такси – «Форд Краун Виктория» неплохо тюнингована и похоже, стоит суперчарджер.

3. Так складывается, что Люк Бессон оказался причастен к появлению в кино еще одного очень крутого такси, и опять летающего, только теперь уже постоянно – речь конечно о фильме «Пятый Элемент» 1997 года с блистательной Милой Йовович и «крепким орешком» Брюсом Уиллисом.

Полный размер
Полный размер

4. «Космический дозор. Эпизод 1» — немецкий пародийный фильм 2004 года, имеющий отсылки практически ко всей заметной фантастике того периода и действительно очень смешной.

И конечно не обошлось без пародии на транспортные средства – местное такси выглядело примерно, как в «Пятом элементе», и имело спереди 2 выдвижных двигателя на тросах, как гоночные кары в «Звездных Войнах – эпизод 1». Неподражаемый Тиль Швайгер в роли мачо-таксиста (читай "крепкого орешка") несомненно добавлял колорита фильму.

Спасибо за внимание! Приятного просмотра!