Чудесный напиток айран и способ его приготовления .

30.03.2018

Прекрасный кисломолочный напиток, настоящая «аптека» на кислом молоке - айран. Рецепт айрана очень распространен на Кавказе.

Продукты (на 4 порции)

Молоко цельное - 1 л

Молоко кислое - 20 мл

Продукты по рецепту айрана.

Как приготовить айран:

Молоко вскипятить, охладить до 30-40° C.

В охлажденное кипяченое молоко добавить кислое молоко.


Затем взбить и оставить при комнатной температуре для сквашивания, затем на сутки поставить в холодное место. Сквашивание ведут при 30-35° C.

После образования сгустка продукт выдержать для созревания в течение 10-12 часов при температуре 14-16° C.


Айран готов. Подавать айран следует холодным.

Приятного аппетита !!!!