Давайте приготовим с вами буйабес по-ростовски

09.04.2018

Список продуктов

  • Рыба — 2 кг
  • Лук красный — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Креветки — 200 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Водка — 30 мл

1. Из рыбной мелочи, голов, плавников рыбы отвариваем бульон с добавлением головки лука, моркови, черешка сельдерея, зелени (не в обязательном порядке применить эти добавки в бульон, возможно добавлять, собственно что для вас нравится). Не солите на данном рубеже. Чем подольше варим бульон, что вкуснее станет наш суп. Станет довольно и часа. Я сварила бульон намедни и оставила остынуть совместно с рыбой.

2. Подготовим иные компоненты: лук неглубоко нашинкуем, креветки и горошек разморозим, картофель очистим.

3. Бульон процедить сквозь небольшое сито (если сварили намедни, то в начале немного подогрейте). Отваренную рыбу и морковь не выбрасывайте. Поставить бульон на пламя и незамедлительно прибавить нашинкованный лук. Как лишь только закипит, нарезанные помидоры туда же.

4. Отваренную морковь и картофель нарезаем и отправляем в закипевший бульон.

5. Пусть суп поварится 10-15 мин. Что периодом нарезаем рыбное филе на большие кусочки. Да, у меня сейчас вышло шикарно, по-королевски! Бульон я варила из голов и плавников сёмги, карпа и судака, а филе от форели и осетра. Но возможно применить для бульона останки, обрезки от всякий рыбы (думаю, у удобной владелицы время от времени скапливается в морозилке комплект для мясной сборной солянки или же такового бульона). Филе имеет возможность быть от иной рыбы, ключевое, дабы там не было костей (судак, треска, но нотея, ...). Ну вот было проведено 15 мин.! Отправляем в суп куски филе рыбы.

6. Помните, мы слили бульон и оставили рыбу. Она уже остыла. Не ленитесь, отделите отваренную рыбу от костей.

7. Суп закипел! Время отправлять туда креветки и горошек.

8. И сразу кусочки отваренной рыбы.

9. Приправить суп по вкусу, добавьте смесь сухих трав для ухи, лавровый лист, перец горошек....

10. И, наконец, вливаем в суп рюмочку водки!

11. Приправляем нарубленной зеленью укропа и петрушки. Хозяйственной выпечки хлеб подойдет безупречно. Аппетитно смотрится и вкус замечательный! Полагаю, марсельский рыбак не категорически отказался бы от тарелочки такового супа.

12. Данный суп возможно изготовить и на раскрытом свете. На фото рыба по сезону (что наловили... или же прикупили). Здесь ничего не процеживаем, рыбу разбираем перед подачей по тарелкам.

Приятного всем аппетита.