Делаем правильное тесто для наших любимых чебуреков .

31.03.2018

Для того что бы приготовить вкусные чебуреки , нужно выбрать правильный рецепт теста . Приступим , что нам для этого потребуется :

Продукты (на 6 порций)

Мука - 220 г

Вода - 5 ст. ложек

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль - 1 ч. л.

Яйца (для смазывания) - 1 шт.

Фарш - 300 г

Масло растительное для жарки - 70 г

Для начала нужно подготовить все ингредиенты ,ну и конечно же начинку .

Муку обязательно просейте через сито.

Нагрейте нужное вам количество воды.

Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто. и выдержать его обязательно 30 мин.

Разделить полученное тесто на порции .

Затем накрыть порции полотенцем и выдержать его ещё 30 минут .

Ну а теперь приступим к начинке . Сделать фарш. Для этого пропустить 300 г свинины и 1 репчатый лук через мясорубку, добавить 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки перца, 1 яйцо. Хорошо перемешать. Вкусно получается, если добавить мелко резанный укроп.

Раскатать тесто для чебуреков до толщины 1-2 мм, добовляя при необходимости муку.

Вырезать круги при помощи тарелки.

Тщательно взбить вилкой куриное яйцо.


На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом.

Накрыть второй половиной и хорошо защипать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить чебуреки в сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета 3-4 минуты.

Затем перевернуть и жарить также с другой стороны. Чебуреки готовы.

Ну а вам я хочу пожелать приятного аппетита !!! Если вам понравился рецепт приготовления теста то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал .