Наивкуснейший шашлык в духовке . Смотрим и учимся .

Довольно аппетитный шашлык в духовке - рецепт многократно проверенный! Говядина не отличить от пожаренного на мангале! Постояльцы всякий раз узнают, где я поджарила шашлык, так как живем мы в квартире)). Изготовление простое, а шашлык в духовке выходит ласковый, сочный, немного поджаренный. Довольно вкусно! Попробуйте! Советую рецепт шашлыка в духовке!

Продукты

Свинина

Лук

Уксус

Сахар

Лимонный сок

Специи

Соль

Перец

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.


Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.

За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.


Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.


Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

Всем приятного аппетита .