Простой супчик со сложным названием чихиртма.

06.04.2018

Очень вкусный суп с шафраном, приступим?

Список продуктов

  • Баранина (на рёбрышках) — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Шафран (рыльца ) — 2 ст. л.
  • Уксус ( фруктовый, светлый 6-9%) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Перец черный

1. Отвариваем наше мясо на неспешном огне и разделываем.

2. Пока вариться наша баранина, неглубоко нарезаем лук, немного обжариваем, посыпаем мукой, перемешиваем и обжариваем ещё раз.

3. Бульон процедить, положить в него баранину, обжаренный лук, шафран, соль, перец и предоставить закипеть, прибавить уксус и кипятить ещё 2мин., вслед за тем убрать с пламени.

4. Яичка размешать венчиком и аккуратненько прибавить в жаркий (но не кипящий) суп, размешать.

5. Перед тем как подать,посыпьте всё кинзой.

Приятного вам аппетита, и как обычно пальцы в верх !!!