Весенний маринад шашлыка на вине .

29.03.2018

Весна уже наступила и мы начинаем потихоньку выбираться на природу и жарить там шашлык .Хочу представить вашему вниманию маринад на вине для шашлыка .

Продукты

Мясо (баранина, свинина) - 1 кг

Вино красное сухое - 300 мл

Лук репчатый - 5-7 шт.

Красный перец молотый - 1 щепотка

Черный перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Лавровый лист (по желанию) - 1-2 шт.

Набор продуктов перед вами .

Мясо помыть, обсушить.


Нарезать мясо кусочками.


Мясо сложить в миску.

Лук репчатый почистить, помыть, нарезать полукольцами.

Мясо посолить, поперчить.


Добавить к мясу репчатый лук.

Мясо хорошо и тщательно перемешать. Оставить на 15 минут.


Влить красное сухое вино и еще раз хорошо перемешать. Маринад для шашлыка на вине готов.

Оставить маринованное мясо при комнатной температуре на 1 час, затем поставить на 10 часов в холодильник. (Мясо замаринуется быстрее, если его оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.)

Жарить шашлык на свежем воздухе и в хорошей компании. :)

Приятного аппетита !!!!