И снова "Tomb Raider: Лара Крофт"

06.04.2018
Краткая история создания фильма и некоторые факты, будут интересны поклонникам как фильма, так и игры

Норвежский режиссёр Роар Утхауг, сравнительно недавно вышел на уровень полнометражного кино. Под его руководством, начиная с 2006-го года, вышло всего 5 кино работ, среди которых есть и мини-сериал, но все они созданы в этаком ужасно-приключенческом жанре, переходящим в триллер и, иногда углубляющиеся в криминал. Как и все начинающие режиссёры, Роар мечтал создать фильм, который станет «золотым пропуском» в Голливуд.

Этим билетом оказался фильм «Волна» (2015 г.).

Картина с успехом была показана в Лос-Анджелесе и когда один из руководителей «Metro-Goldwyn-Mayer» (MGM), через агента предложил Роару возглавить работу над фильмом по мотивам перезагруженной компьютерной игры «Tomb Raider» 2013 года, то режиссёр сильно взволновался и обрадовался, ведь он сам был фанатом этой видеоигры и, что совершенно естественно являлся поклонником фильмов с Анджелиной Джоли в роли Лары Крофт.

Анджелина Джоли/ Лара Крофт
Анджелина Джоли/ Лара Крофт

По словам Роара, он не был в курсе что сделали с игрой, поэтому для начала, режиссёр с ней ознакомился. Посмотрел трейлеры и понял что ему понравилось то, что получилось после загрузки - новый образ героини, её аутентичность, обучаемость и целеустремлённость. В итоге получился фильм, которым режиссёр гордится, так как он смог, по его словам обновить и сотворить новую историю. Режиссёр надеется, что ему удалось создать сильного женского персонажа на которого нынешнему поколению можно и должно равняться для того, чтобы повысить потенциал для достижения успехов.

Алисия Викандер/ Лара Крофт
Алисия Викандер/ Лара Крофт

Ну а сюжет фильма «Tomb Raider: Лара Крофт» поклонникам видеоигры наверняка известен, ведь он не слишком далеко отошёл от оригинала, но надо черкануть пару слов для тех, кто только открывает для себя фантастический мир приключений молодой девицы, постепенно превращающейся в матёрую хищницу, косящую своих врагов направо и налево.

Итак, юная Лара Крофт (Алисия Амáнда Викáндер), после таинственного исчезновения своего папаши не слишком огорчена этим обстоятельством. Она ведёт беззаботный образ жизни и наслаждается этим. Но после неприятного инцидента, девушке всё-таки придётся пересмотреть свои взгляды на жизнь, тем более что открывшиеся обстоятельства по поводу исчезновения Ричарда (её отца) подстегнули любопытство Лары. Поэтому она с головой окунулась в приключенческую авантюру в поисках гробницы Химико, дабы довести дело отца до логического завершения.

Вкратце история выглядит как то так, но для того чтобы узнать подробности, следует посмотреть фильм в коем обновлённая Лара Крофт предстала во всей красе.

Кстати, а Вы знали что, прототипом в игре «Tomb Raider» 2013 года, выдающихся внешних данных является Меган Фарка. Тогда в 2013-м 20-летняя модель подарила черты своего лица.

Меган Фарка/ Лара Крофт
Меган Фарка/ Лара Крофт

Всё остальное было позаимствовано у Тары Спадаро, юной и очень бесстрашной девушки, которая на этот момент уже стала обладательницей роскошной фигуры, которая не слишком изменилась с 2013-го года.

Тара Спадаро/ Лара Крофт
Тара Спадаро/ Лара Крофт
Вот примерно в таком ключе происходил процесс создания нового блокбастера, и если понравился обзор, то ставим палец вверх, подписываемся на канал A B R A C A D A B R A , делимся им со своими друзьями и ждём следующих новостей! Спасибо за внимание :)