Отсылки и конечно же пасхалки в фильме «Первому игроку приготовиться»

Ещё до того, как кинокартина вышла на экраны, уже всем было ясно, что этот фильм является одной, самой большой "пасхалкой" для любителей подобных развлечений.

Ну а когда фильм пошёл в прокат, то отсылки и соответственно "пасхалки" не выложил только ленивый. Мы тоже решили не оставаться в стороне от ажиотажа, и со своей стороны тоже предлагаем полюбоваться на некоторые из них. Не судите строго за то,что может быть Вы не увидите в этом списке, то что заметили сами. Это далеко не полный перечень и вполне возможно выйдет следующая партия замечательных подсказок:)

Самая первая пасхалка бросающаяся в глаза — это лабиринт состоящий из названия фильма, в котором, при должном внимании можно заметить яйцо спрятавшееся в букве О. Попробуйте сами найти вход в лабиринт, пройти его и добраться до яйца.

Далее можно пойти строго по фильму и по появлению в нём пасхалок, а можно просто по перечислять найденные подсказки. Ну конечно же те, кто помнит фильм «Звёздный путь» то обратит внимание на гроб в котором покоится Джеймс Холлидей, венки и символику Star Trek.

Известный всем любителям ужастиков Джейсон Вурхиз из серии фильмов «Пятница 13-е» появится неоднократно. На планете DOOM и во время штурма, где злодей в маске кромсает почём зря «шестёрок» Нолана Сорренто.

Дюк Нюкем из цикла видеоигр «пал жертвой храбрых» от рук Эйча когда битва PvP была в самом разгаре.

Ещё один злодей-убийца заполонивший экраны в прошлом веке — Фредди Крюгер, тоже появится несколько раз — планета DOOM где его уничтожает Эйч, финальное сражение с «шестёрками» и приметный постер, который находится в тайном убежище главного героя.

Автомобиль из фантастического фильма «Назад в будущее», доктор Эммет Браун в архивах и запоминающийся плакат, на котором призывают отдать голос за Г. Уилсона. Нельзя не заметить «Рыцаря дорог» где пасхалка расположилась на решётке радиатора

Ещё один автомобиль появится в гонке и относится он к фильму «Безумный Макс».

Стивен Кинг и экранизация его произведения «Кристина» и «Сияние» — отель Оверлук. Здесь знающий и понимающий может насладится всем — эпизод в ванной, афиша, река крови и т.д. и т.п.

«Спиди Гонщик» появится на трассе, когда Рю будет прохаживаться между автомобилями.

В восьмидесятых годах известная «Команда А» и её минивэн также будет гонятся за ключами.

Не обошлось и без новинки кинопроката «Tomb Raider». Лара Крофт на треке, потом в клубе, а потом и в сражении.
Игрушка Pac-Man, логотип игры красуется на байке Саманты; у Эйча в мастерской есть игровой автомат, а комнате Холлидея висит постер.
Монстров из фильма «Парк Юрского периода просто трудно не заметить
Также гонщиков на трассе преследует Кинг-Конг.

Смотрели? Ставьте игровой лайк и приготовьтесь, просто, к чему нибудь :)