Супермен, усы и Люди X, что общего?

07.04.2018
Странное дело, оказывается, усы Супермена оказали помощь «Людям Икс».

Кинематографическая студия «20th Century Fox» решила отложить перезапуск известной киновселенной, то есть, два фильма «Новые мутанты» и продолжение «Люди Икс: Тёмный Феникс» не выйдут в заявленные сроки. Хотя планы были космические, можно даже сказать «марвеловские», представить всему миру в 2018-м, целых 3 кинокартины о мутантах. Конечно на 1-м месте, этакой «вишенкой на торте» оказывается «Дэдпул 2» и это главный козырь «20th Century Fox».

Причин для принятия такого кардинального решения достаточно много, но самое главное, это то, что киностудия решилась сделать со своими героями из «Людей Икс» то, что посчитала невозможным сделать киностудия «Warner Bros.» со своими персонажами из «Лиги справедливости», а именно, оказавшись в тупике сделать паузу и заняться решением проблемы.

Надеемся рестарт будет достойный...
Надеемся рестарт будет достойный...

Эти ситуации произошедшие с двумя киностудиями, похожи друг на друга как близнецы. И студия«Warner Bros.», и студия «20th Century Fox» находились в сложнейшем и болезненном процессе поглощения другими кинокомпаниями. У них обоих, как под копирку, состоялись предварительные показы фильмов и они, «о боже!!!» не произвели должного эффекта на тех людей, которые должны принимать решение. Также у обеих студий возникли проблемы в творческом процессе, а именно, разногласия с режиссёрами в тех или иных ситуациях существенно повлиявших на экранизацию. Правда о таких случаях не упоминалось «всуе», всё происходило в тесном кругу, так сказать не протоколировалось.

Результат для студии «Warner Bros.» решившей придерживаться ранее утверждённого графика выхода премьер, оказался более чем плачевный. Даже сменив постановщика у них не получилось взорвать мир кино. Получилось нечто противоположное: отрицательные отзывы кинокритиков, провал в сборах и единственное что запомнилось, это «усы Супермена».

Руководство студии «20th Century Fox» приняло к сведению провал «Warner Bros.» и решило сделать паузу, то есть не дожидаться когда ситуация станет абсурдной и отложить выход фильмов, кстати, они это сделали уже во второй раз. Скорее всего, это правильное решение с финансовой точки зрения, потому что сиюминутное торжество впоследствии, обязательно аукнется и окажется катастрофой, которой не выдержит ни один бюджет.

И переродятся как Феникс :)
И переродятся как Феникс :)
Можно только надеяться на то, «Люди Икс» собравшись с силами вернуться к своим поклонникам в 2019-м году, поразив кинематографическую общественность новыми героями и новыми суперсилами.
Ну что же, ждём «Людей Икс» и поднимаем палец вверх!) и, будем следить за развитием событий в этой киновселенной.