СЛУЧИЛСЯ НЕЗАЩИЩЕННЫЙ СЕКС: ЧТО ДЕЛАТЬ?

02.04.2018

В жизни случаются разные ситуации. Иногда эти ситуации являются не желательными. И секс, а точнее его последствие не исключение. Иногда так складывается ситуация, что рвётся презерватив, девушка забыла принять противозачаточное и тому подобное.

Для многих преждевременная беременность приравнивается к чему-то ужасному, к чему-то, к чему они просто не готовы. Само собой иногда незапланированная беременность у некоторых пар не является концом света, и со временем появляется новая счастливая семья, но не во всех случаях это так бывает. Главное обладать знаниями современной медицины, поднимать панику не стоит. К тому же не факт, что после незащищенного секса девушка забеременеет. Учитывая современную экологию многие пары в отдельных областях страны месяцами специально пытаются забеременеть. Однако, что же касается случая если беременность все же может присутствовать?

Для таких случаев существует экстренная контрацепция. Её сделали именно для случаев, когда у партнёров не было планов заводить детей на данном этапе. Конечно, есть и народные средства, но они вряд ли дадут стопроцентный успех. Если выпить пачку аспирина, таскать тяжести или пить неизвестно какие травы, то шансов попасть в больницу будет еще больше, чем избежать рождения ребёнка. Итак, что делать после незащищенного секса, и что предлагает современная медицина? Самый известный способ – это способ спринцевания.

Само собой этот метод тоже не даст полной уверенности в отсутствии будущих детей. Потому как сперма очень клейкая субстанция, и её не всегда получиться вымыть с помощью вышесказанного метода, к тому же сперматозоидам нужно максимум – одна минута, после спринцевание не даст никакого результата. К тому же вымывается и вся микрофлора, что не очень хорошо сказывается на женском здоровье.

Следующий способ – гормональные таблетки. На данный момент существует целый ряд таких таблеток для «аварийной» контрацепции. Хотя частое употребление этих препаратов отрицательно скажется на самочувствие женщины. Конечно, когда был незащищенный секс, что делать в такой ситуации понятно - использовать контрацепцию, но следует также помнить не только об избавления от беременности, но и о «функциональности» собственного организма.

Такие гормональные таблетки принимаются исключительно в крайних случаях. Что касается  противозачаточных средств после незащищённого секса, то у них есть общее свойство – их можно принимать в течении двух суток после секса, то есть, нет необходимости употреблять в ближайшие 5 минут. Следует отметить один из них – Постинор.
Такие гормональные таблетки принимаются исключительно в крайних случаях. Что касается противозачаточных средств после незащищённого секса, то у них есть общее свойство – их можно принимать в течении двух суток после секса, то есть, нет необходимости употреблять в ближайшие 5 минут. Следует отметить один из них – Постинор.

Такой препарат очень сильный, хотя если его регулярно использовать после секса, то шанс успеха будет снижаться. К тому же он настолько сильный, что его запретили даже в Европе, его концентрация при частом использовании может даже спровоцировать выкидыш если беременность уже настала. Такой же метод как например Мифегин нельзя купить просто в аптеке, для этого нужен гинеколог.

Такую процедуру может провести только он. Это делается, ориентировочно, от первого дня задержки, до пяти-шести недель. Еще один способ – внутриматочная спираль. В отличии от вышеперечисленных способов, этот самый безопасный для женского здоровья. Его принцип основывается на введении в матку этой спирали за 5 суток после секса.Однако её (спираль) ни в коем случае нельзя применять, если у женщины присутствуют какие-либо заболевания (особенно грибковая инфекция). Важно помнить, что «аварийная» контрацепция – это конечно действенный способ уберечь себя и партнёра от преждевременной беременности, но также и не очень полезная вещь для организма.Такую контрацепцию нужно применять как можно реже. Экстренная контрацепция — это само собой, неплохой способ уберечь себя от незапланированной беременности. В большинстве случаев, проблемы с преждевременным заведением детей решаются, не стоит бить тревогу.Однако, методы вышесказанной контрацепции не рекомендуется использовать постоянно — для организма, рано или поздно это плохо кончится. Конечно, лучшим советом будет «пользование презервативом», но когда это (незащищённый секс) случилось, ничего не поделать. Самое главное не торопиться и тщательно изучить тот способ, который будет применяться, чтобы не навредить себе самой.