Жизнь со стариком Хефнером

06.04.2018

Более чем полгода назад этот мир покинул пионер мировой сексуальной революции и основатель мужского журнала «Playboy» Хью Хефнер. Он ушел тихо, в кругу семьи в возрасте 91 года. Но жизнь этого гедониста уж точно нельзя назвать тихой и скромной.

Многие мужчины хотели бы вести такой образ жизни, какой был у Хью. Так что же творилось в знаменитом особняке Хефнера? Немного разобраться в этом нам поможет автобиография одной из бывших моделей Playboy Холли Мэдисон под названием «Вниз по кроличьей норе: любопытные приключения и поучительные истории бывшего зайчика Плэйбоя». В книге она посвятила целую главу периоду своего проживания в особняке Хефнера с 2001 по 2008 год.

За время, проведенное в особняке, девушка погрузилась в глубокую депрессию. Она осознавала, что роль, которая ей выпала, ограничивает ее профессиональные возможности. Холли жаловалась, что в начале нулевых модным был образ наивной глупышки с прекрасным лицом и шикарным телом. Такие женщины пользовались небывалой популярностью, они использовали этот образ для достижения славы и получения материальной выгоды. Именно восприятие подруг Хефнера как милых дурочек и заставило Холли написать книгу, которая уже стала бестселлером по версии The New York Times.

Еще в колледже Мэдисон мечтала попасть на обложку Playboy, ведь на ней засветились такие звезды, как Мэрилин Монро, Памела Андерсон и Дженни Маккарти. И ей это в скором времени удалось, несмотря на протесты близких людей. Холли приехала в Лос-Анджелес, чтобы построить карьеру в шоу-бизнесе. Как и многие ее коллеги, начинала она свой путь с работы официанткой. Ее заприметил один из друзей Хефнера и пригласил на вечеринку в его особняк. Вскоре посещение таких мероприятий вошло в привычку.

Когда перед девушкой встала проблема с арендой квартиры, она решила стать одной из "наложниц" гарема Хью Хефнера и поселиться в его особняке. Ей казалось, что отношения в его так называемой семье совершенно платонические, ведь ему на тот момент было 74 года. Вскоре Мэдисон убедилась, что за проживание в таких райских условиях придется дорого заплатить. Благодаря употреблению препаратов, стимулирующих потенцию, Хью все еще проводил ночи с девочками. К этому приобщили и Мэдисон. На вечеринках часто использовали популярный тогда клубный наркотик метаквалон, который помогал девушкам «расслабиться», но Холли наотрез отказалась принимать его.

«Наложниц» никто не спрашивал, хотят ли они заниматься сексом с Хью, и они сами никогда об этом не говорили между собой. Было понятно: хочешь жить в особняке - принимай правила игры. Групповой секс происходил два раза в неделю - по средам и пятницам. У Хью был плохой слух, поэтому во время оргий девушки даже посмеивались и комментировали происходящее с сарказмом.

Жизнь в особняке была четко регламентированной - в 9 часов вечера был отбой, кроме тех случаев, когда девушки выезжали на вечеринки. Мэдисон некоторое время продолжала работать официанткой, чтобы не терять связь с внешним миром и иметь собственные деньги. В особняке она подвергалась эмоциональному давлению как со стороны как Хефнера, так и других девочек. Хозяин особняка критиковал ее внешний вид, считал глупой блондинкой. Ощущение того, что она продается ради красивой жизни, заставило девушку чувствовать себя очень плохо. Мэдисон даже начала подумывать о самоубийстве. Психиатр выписал ей антидепрессанты. К родителям она боялась обратиться за помощью - ей было стыдно признать, что она совершила глупость, поселившись в особняке и став полностью зависимой от Хефнера.

Ситуация изменилась после запуска реалити-шоу «Девушка по соседству». Шоу прославило Мэдисон и еще двух девушек, жизнь которых в особняке и за его пределами была выставлена на всеобщее обозрение. Но когда сценаристы предложили ей остаться единственной девушкой Хефнера, она решила уйти, потому что не хотела быть с ним. После ухода от Хефнера Холли приняла участие в "Танцах со звездами", в сериале "Пип-шоу", вышла замуж за миллионера и родила дочь.

Был ли Хью счастлив, ведя такой образ жизни? Наверное, ведь иначе он бы все поменял, возможности это сделать у него были. Когда ему надоедало прожигание жизни, он женился. Между прочим, он был связан узами брака трижды и имел четверых детей. Да, он зачастую некрасиво поступал по отношению к своим многочисленным девушкам. Но они знали, на что идут, это был своеобразный бартер: он им красивую жизнь, они ему секс и внимание. Данный факт не отрицает Холли Мэдисон в своей книге, это был осознанный выбор каждой из девушек.

Как говорил Джеймс Кук, корреспондент BBC в Лос-Анджелесе: «Хью Хефнер с его шелковыми пижамами и тому подобным был персонажем, разделившим Америку». Кто-то любил его, кто-то ненавидел. По-моему, он был неоднозначной личностью, которую нельзя оценивать только в белых или черных тонах. В любом случае, Хью прожил яркую жизнь и не сильно беспокоился о мнении окружающих. Покойся с миром, старина Хеф!

Подписывайтесь на мой канал! Будем вместе разбираться с нашими грехами;)