ПРО ВРАНЬЁ

29.03.2018

Все мы позволяем себе маленькую слабость иногда где-нибудь соврать. Кто-то врет жене, кто-то начальству или наоборот подчиненным. Каждый объясняет причины своего вранья по-разному: одни хотят выставить себя в лучшем свете, другие вообще делают это «во благо», чтобы не огорчать своих близких. И кажется нам, что все это бытовое вранье довольно безобидно. Возможно, так и есть.

Ложь не входит в 7 смертных христианских грехов, но бед от нее может быть не меньше, чем от каждого из них. Особенно, если эта ложь становится политикой государства. Из-за нее мы умираем и калечимся на войнах, из-за нее государство все чаще и чаще залезает в наш карман, благодаря ей наши дети травятся сероводородом в Волоколамске и задыхаются в кинозалах торгового центра «Зимняя вишня». Все, что льется нам в уши от официальных СМИ, заставляет множество моих сограждан думать, что страна находится на подъеме, санкции преодолены и если проклятый запад рыпнется на нас, то уж мы точно покажем ему «Кузькину мать» путинскими ракетами с ядерным двигателем. Тот факт, что ядерную зиму переживет лишь несколько процентов людей, наших пропагандистов не волнует.

Но, если оставить все эти геополитические игры, нам врут про самое главное – про нашу безопасность в повседневной жизни. Как после трагедии в Кемерово мы можем быть уверены, что наши дети в безопасности, когда они находятся в школе или детском саду? Что в этих заведениях смогут предотвратить пожар или охрана сможет остановить какого-нибудь психа с оружием? Как матери могут спокойно отправлять своих сыновей на срочную службу в армию, зная, что, пока бойцы спят, новая казарма может обрушиться. Как это произошло в Омске в 2015 году. А все из-за того, что деньги на ее строительство были «распилены».

Наш прекрасный народ зачастую живет вопреки действиям своих правителей. И мы обязательно преодолеем все трудности. Давайте же поменьше слушать лгунов и поменьше врать, особенно самому себе! Ведь иногда ложь приводит к непоправимым последствиям.