Игра Престолов. Финальный сезон. Крик души.

13 May 2019
159 full reads
1 min.
198 story viewsUnique page visitors
159 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Мне как человеку, который очень горячо и сильно любит сериал "Игра Престолов", очень тяжело смотреть на то, как создатели сериала губят дух этого творения в финальном сезоне. Мое разочарование в разы усилилось после просмотра 4 серии 8-го сезона.

С той скоростью, с которой велось повествование в 4-ой серии, разве что только кролики размножаются. Смотреть было просто невозможно. К примеру, чтобы понять масштаб бедствия, Дайнерис - представительница рода Таргариенов, и дочь короля Семи королевств Эйриса II Безумного на протяжении 6 с половиной сезонов собирала войско и кружила по Эссосу, собираясь наконец-то перебраться в Вестерос, что благополучно и сделала. Успела пару раз сплавать на драконий камень и заглянуть в Королевскую гавань. Пока Джон, с армией северян пытался добраться до юга материка. Но скорость перемещения и хронология событий, которая на секундочку уложилась в несколько десятков минут, ранее показывалась в полном объеме.

Карта Вестероса и Эссоса
Карта Вестероса и Эссоса
Карта Вестероса и Эссоса

Чтоб вы понимали насколько все скудно. В середине серии Дайнерис теряет своего дракона - Рейгаля (напомним ранее она потеряла Визериона) в битве в водах, где-то между двумя точками (отправления - драконий камень и назначения - королевская гавань). Спустя пару сцен, она возвращается на драконий камень для обдумывания плана нападения на столицу, подвластную Серсее. Буквально через 5 минут, она со смехотворным войском стоит возле стен Красного замка, с целью предложить Серсее сдаться. Как итог: они вновь возвращаются на драконий камень.

Почему с такой скоростью ранее не перемещались эти ребята, я не в курсе. Вероятнее всего, что от количества идей "как же закончить" у сценаристов просто пухли головы и они пошли путем наименьшего сопротивления. Посмотрев 2/3 финального сезона, а именно 4 из 6 серий, получаем, что никаких намеков на интригующую концовку у нас нет. Единственные два вопроса заключаются в том, кто же все таки займет железный трон и сколько персонажей главного плана выживут.

Честно говоря, не удивлюсь если в конце 6 серии мы увидим нечто подобное...

Всем, кто дочитал, спасибо.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, буду очень признателен.