27-летнего владимирца заподозрили в экстремизме

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 27-летнего жителя города Владимира. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации (возбуждение ненависти и вражды по признакам расы и национальности, совершенные публично).

По версии следствия, в апреле 2017 года молодой человек с персонального компьютера, имеющего доступ в сеть «Интернет», умышленно разместил на своей странице видеоролик, содержащий в себе информацию, направленную на возбуждение чувства ненависти и вражды по отношению к группе лиц «евреи», выделенной по национальному признаку.

В июне 2017 года им также умышленно была размещена на своей странице в социальной сети аудиозапись, содержащую в себе аналогичную информацию.

Подозреваемый свою вину признает, в содеянном раскаивается, - отмечает пресс-служба СледКома.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществляется   подразделением УМВД России по Владимирской области.