Бывший сотрудник «Тепличного» получил взятку. СледКом возбудил уголовное дело

Региональный Следственный комитет во взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника комбината «Тепличный», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствием установлено, что подозреваемый, имея в силу полномочий возможность общения с покупателями продукции комбината, использовал должностное положение в корыстных целях. 

Взаимоотношения с определенными контрагентами он выстраивал таким образом, чтобы поставить заинтересованное лицо в зависимость от своих действий, а потом предлагал за процент от поставляемой комбинатом продукции обеспечить объемы, качество, первоочередную бесперебойную отгрузку товара, вплоть до содействия в решении вопросов об отсрочке платежей по договору поставки, - сообщает пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области. 

С одного из представителей предпринимателей из другого региона за предложенные «особые» условия бывший сотрудник комбината «Тепличный» получил в качестве взятки 345 тысяч рублей. 

Подозреваемый, ныне пенсионер, признал вину в инкриминируемом деянии и проявляет на следствии добросовестное поведение.

В настоящее время при оперативном сопровождении УЭБиПК УМВД продолжается выполнение процессуальных действий по иным аналогичным эпизодам совершенного преступления.