Дождь показал все недостатки на отремонтированных дорогах Владимира

Во Владимирской области подвели предварительные итоги ремонта улиц по национальному проекту «Качественные и безопасные автомобильные дороги». Окончательные выводы можно будет сделать только после 15 августа, но уже сейчас активисты «Народного контроля» говорят о многочисленных недочетах при ремонте дорожного полотна. 

Сегодня руководитель проекта «Трасса. Контроль качества и безопасности» Алексей Смирнов и координатор Сергей Федяев рассказали и показали фотографии тех участков, которые были сделаны этим летом. Часть дорог общественники инспектировали вместе с журналистами, о чем «Владимирские новости» писали в июне. Напомним, в регионе на 17 объектах дорог проводится ремонт на общую сумму около 700 млн рублей.

Лужи на невыравненных уклонах, кривой бордюрный камень, размытые обочины – такие «изъяны» наблюдаются почти в половине объектов. И дело не всегда в безответственности исполнителя: просто часть работ попросту не была указана (и оплачена) в техзадании. Все недостатки «вылезли» наружу в дождливую погоду. Там, где не был соблюден уровень, отсутствовали ливневки и уклоны, – все залило водой.

Как отметил Сергей Федяев, в таких случая вода - злейший враг дорожного покрытия: асфальт может не прослужить даже гарантийного 5-летнего срока.

В противовес недостаткам активисты показали и образцовый участок дорожного полотна на улице Комиссарова – там придраться не к чему.

В целом, подытожил присутствовавший на встрече бизнес-омбудсмен Дмитрий Третьяков, наши дороги за последние годы стали лучше, чем в соседних Иваново и Ярославле. Но посыл этой встречи – учитывать все замечания в будущем.

«У нас не разовая акция, а пятилетний национальный проект. В следующие годы надо сделать работу над ошибками. Например, если на первом этапе нас возмутило составление технической документации, значит, в следующий раз нужно ее прорабатывать», - заключил Сергей Федяев.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.

http://vladimirnews.ru/fn_475379.html