Эксперты «Роскачества»: владимирский хлеб один из лучших

Эксперты «Роскачества» завершили масштабное исследование качества хлеба, которое продолжалось в течение целого года. Оно затронуло 176 брендов в 62 российских регионах всех федеральных округов. Хлеб, выпекаемый во Владимирской области вошел в десятку лучших хлебобулочных изделий со всей страны.

Хлеб исследовали по 50 показателям качества и безопасности, в том числе проверяли на наличие пестицидов и фосфатов. Кроме того, специалисты изучали такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины, а также определяли «натуральность» продукта.

Лучшими регионами по объему высококачественного хлеба стали: Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области. Значительная доля хлеба повышенного качества оказалась также в Тамбовской, Ленинградской и Челябинской областях, Краснодарском крае и Владимирской области.

Топ регионов-лидеров замыкают Вологодская, Тульская и Кировская области, Пермский край, Ростовская область и Санкт-Петербург. Как отметили эксперты организации, там не было найдено ни одного товара с нарушениями.

А вот в соседнем Московском регионе нарушения в проверенных товарах обнаружились. В общей же сложности доля высококачественного хлеба в столице превышает 58%.