Юридические и должностные лица Киржачского района обвиняются в коррупции

Прокуратурой Киржачского района на постоянной основе осуществляются надзорные мероприятия в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Так, в текущем году проведена проверка деятельности общества с ограниченной ответственностью «БЕКО», учредителями которого являются юридические лица иностранных государств (Турция и Нидерланды), выявлены нарушения.

На данном предприятии не исполнены требования трудового законодательства и законодательства о противодействии коррупции. Работодателем не соблюдаются требования закона, предъявляемые к нему при заключении договора на выполнение работ с гражданином, замещавшим ранее должность муниципального служащего согласно перечню, в течение двух лет после его увольнения с муниципальной службы.

Прокуратурой района по данному факту вынесены постановления о незаконном привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего в отношении должностного и юридического лиц. Виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей, ООО «БЕКО» - в размере 50 тыс. рублей.