Житель Камешково, убивший случайного знакомого за оскорбление брата, отправится за решетку на 11 лет

В Камешковском районе вынесен приговор местному жителю, совершившему убийство, поводом к которому стало простое оскорбление. Суд вынес приговор 25-летнему местному жителю Ц. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Государственным обвинителем по указанному уголовному делу являлся прокурор Владимирской области И.С. Пантюшин.

Судом установлено, что 26 января 2018 года в вечернее время Евгения Царькова и его знакомый распивали спиртное в комнате последнего в коммунальной квартире. Хозяин жилища высказался нецензурно в адрес родственника Царькова, привлекавшегося к уголовной ответственности. Его высказывания мужчина воспринял как оскорбление, после чего взял со стола кухонный нож и нанес им не менее двенадцати ударов в шею и грудь обидчика, которые повлекли его смерть.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о том, что исправление подсудимого возможно только в местах лишения свободы на длительный срок. Царьков ранее был неоднократно судим за совершение преступлений, в том числе тяжкого преступления, сопряженного с насилием, спустя непродолжительный период времени после освобождения совершил особо тяжкое преступление против жизни человека, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, отрицательно характеризуется по месту жительства.

Приговором Камешковского районного мужчина был осужден к лишению свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год.