Жители Владимира требуют строительства дороги от улицы Сперанского до улицы Чапаева

22.06.2018

Сегодня во Владимире активист проекта Общероссийского народного фронта "Карта убитых дорог" и главный редактор владимирской "Автогазеты" Сергей Федяев в очередной раз поднял проблемный вопрос необходимости строительства автодороги, соединяющей улицу Чапаева и улицу Сперанского. О необходимости создания альтернативного проезда для жителей стремительно расстраиваемого жилого микрорайона "8-ЮЗ", по традиции, вспоминают накануне очередных выборов, но после проведения голосования власти каждый раз констатируют, что денег на столь масштабный проект в бюджете нет.

 Скриншот Яндекс.Карты

Строительство участка дороги протяженностью 150 метров, на который так рассчитывают жители, по подсчетам городской администрации обойдется бюджету примерно в 100 миллионов рублей. Для сравнения: в этом году дотации на дороги городскому бюджету из администрации Владимирской области составят всего 128 миллионов рублей.

Сегодня Сергей Федяев через социальные сети призвал жителей собраться на своеобразный "сход" для сбора подписей под обращением к губернатору Владимирской области Светлане Орловой.

Несмотря на большую для местных жителей значимость строительства данного участка дороги, помимо представителей СМИ и самого Сергея Федяева, пришли два человека. Это известный фееричными высказываниями во владимирских социальных сетях Сергей Спиридонов, который на прошлых выборах в городской совет выдвигался депутатом по этому округу, но с треском проиграл выборы, и Петр Юрьев, также известный многим владимирским пользователям социальных сетей в первую очередь благодаря своей инициативе по созданию "Ассоциации блоггеров Владимирской области".

Тем не менее, по словам Сергея Федяева, под обращением к губернатору Владимирской области на данный момент поставили подписи уже не менее 700 местных жителей. Жители микрорайона в письме называют себя "оторванными от города" и просят губернатора выделить средства для строительства столь необходимой дороги.