Комментарий в интернете за 10 тысяч рублей

Индивидуальный предприниматель из Александрова хочет получить десять тысяч за нелестный комментарий о деятельности своего салона по ремонту сотовых телефонов в социальной сети «VK».

С таким исковым заявлением бизнесмен Дмитрий Козлов, обратился в Арбитражный суд Владимирской области. Основанием для судебного разбирательства стал негативный отзыв, порочащие деловую репутацию истца размещенный в сообществе «Подслушано". Александров».

За это он требует с недовольной клиентки разместить в том же сообществе следующее опровержение:

«Я, Лебедева Христина Петровна писала в группе "Подслушано.Александров" свои 2 комментарии относительно деятельности салона по ремонту сотовых телефонов в магазине "Прогресс" осуществляемой индивидуальным предпринимателем Козловым Дмитрием Анатольевичем. Прошу считать все высказывания и сведения распространенные мной в данной группе, несоответствующими действительности. Приношу свои извинения индивидуальному предпринимателю Козлову Дмитрию Анатольевичу. Данное опровержение дано на основании решения суда».

Денежную компенсацию за понесенные моральные страдания истец оценил в десять тысяч рублей. Разбирательство по этому делу длится два месяца, к какому решению придет суд, пока не понятно - дело еще только назначено к судебному разбирательству.