Максим Шевченко: "Манера владимирских политиков - скандалить между собой в публичном пространстве"

31.07.2018

Как мы уже сегодня сообщали, лидер регионального отделения партии «Родина» Магамед Ахматов направил открытое обращение к кандидату в губернаторы Владимирской области Максиму Шевченко, в котором обвинил местное руководство КПРФ в «монополизации протеста» в интересах областной администрации и Единой России.

В частности, Магамед Ахматов в своем письме заявил, что «эгоистичные амбиции отдельных господ» не позволяют осуществиться планам Шевченко по созданию «широкой коалиции народно-патриотических сил» ради победы на выборах во Владимирской области.

Данное обращение Магамед Ахматов направил после того, как на прошедшем в субботу митинге КПРФ против планов Правительства по повышению пенсионного возраста, ведущий митинга – первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Антон Сидорко - не дал выступить Ахматову, хотя предварительная договоренность об этом была.

Максим Шевченко прокомментировал по телефону нашей редакции свое мнение относительно данного случая. Максим Шевченко: «Я с большим уважением отношусь к Магомеду, но никакой договоренности у меня с ним не было. Я просто сказал в своем стриме: «Магомед, приходи!». Но никакой договоренности о выступлении не было и быть не могло, потому что я вообще не являюсь членом КПРФ, как я могу решать вопрос, кто будет выступать на митинге КПРФ? Этот вопрос Магомеду стоило обговорить с первым секретарем обкома Антоном Сергеевичем. Сидорко планировал этот митинг, а первый секретарь горкома его вёл. Я был просто одним из выступающих. Мне кажется, эта манера, которую я наблюдаю во Владимире (пусть на меня не обижаются владимирские политики), скандалить между собой и выносить конфликт в публичную сферу…мне кажется это странным. Инфантильная манера и этой манерой, безусловно, пользуется власть. Власть стравливает людей, подкупает их…Если для тебя политика - это именно политика, а не бизнес, то надо наступать на горло собственным интересам, собственным амбициям, собственным неприятельским или приятельским отношениям, как это делали те, кто одерживал славные политические победы в прошлом. Поверьте, мне в этой жизни тоже далеко не всё нравится, но я «личное» прячу за интересами «общего». Поэтому я никогда не приветствовал какие-то открытые письма, мне кажется это странным. У нормальных «левых» раньше всегда было принято собираться на закрытую конференцию, запираться, ругаться там, но потом приходить к какому-то общему пониманию. Но основа левой позиции заключается в следующем: личные амбиции, личные обиды или личные недопонимания всегда надо подчинять историческому процессу и неумолимой воле диалектики. Плюс ко всему, Магомед ушел в другую партию, он не является членом КПРФ. Если бы он критиковал КПРФ, являясь членом партии, то это была бы одна позиция. А так как он ушел в «Родину» … это получается, какая-то межпартийная дискуссия уже. Я хорошо отношусь к Магомеду, и если он захочет поговорить, с радостью его жду. Мы сядем втроем, с Магомедом и Антоном Сидорко, поговорим. Я, как старший и опытный товарищ, помогу им найти общий язык и объединиться. Но тактика открытых писем, заявлений, обид – это не та тактика, с которой марксисты когда-то победили своего противника».

Комментарии Антона Сидорко нашей редакции оперативно получить не удалось.