Министр иностранных дел России Сергей Лавров приехал на «Территорию смыслов на Клязьме»

31.07.2018

30 июля Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с участниками пятой смены «Эффективная политика» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» - с молодежью увлекающейся политикой, политологами, социологами.

Приезд известного во всем мире российского министра и одного из самых уважаемых политиков страны подтверждает слова Губернатора Светланы Орловой о том, что «форум - площадка, на которой зарождаются и расходятся по всей стране новые интеллектуальные тренды и «смыслы». Благодаря этому Владимирская область приобретает особый статус – смыслообразующей территории».

 "Когда регион на слуху, находится в центре федеральной повестки, он становится привлекательным и для Москвы, распределяющей бюджетное финансирование, и для инвесторов, и для туристов, для политиков, экспертов. Такая известность помогает решать задачи развития региона, но и нас обязывает наводить чистоту и порядок в своем доме, не только к приезду высоких гостей. Владимирская земля должна все время меняться к лучшему, становится комфортнее и уютнее и для тех, кто к нам приезжает, но прежде всего, для всех ее жителей", - не раз подчеркивала глава региона, по инициативе которой именно Владимирская область стала площадкой для Территории смыслов.

Когда несколько лет назад российским руководством решался вопрос, в каком из регионов будет проходить фактический преемник форума "Селигер", от глав республик, краев и областей поступило множество предложений предоставить свои возможности. На фоне острой конкуренции аргументы Губернатора Владимирской области оказались самыми убедительными.

Напомним, на форуме выступали Президент России Владимир Путин, Председатель правительства Дмитрий Медведев, руководители Государственной Думы, Совета Федерации, министры, известные экономисты, политики, политологи, писатели, режиссеры.

Глава МИД России отметил сегодня, что у Владимирской земли особая энергетика. В ходе общения молодые ребята поднимали вопросы на самые разные внешнеполитические темы от недавней встречи президентов России и США, ситуации в Сирии и Украине до оценки прошедшего в России Чемпионата мира по футболу.

«Приятно общаться с людьми, которые интересуются внешней политикой. Мы очень ценим ту поддержку, которую наше общество, в том числе и молодежь демонстрирует по отношению к внешнеполитическому курсу Президента Российской Федерации. Мы стараемся его максимально эффективно претворять в жизнь. Безусловно, в этом корни всех тех задач, в реализации которых мы добиваемся максимально благоприятных внешних условий для развития страны, чтобы ее граждане лучше жили и чувствовали себя безопасно и на равных, когда они покидают свою страну и путешествуют по миру», - признался Сергей Лавров.

Участниками смены «Эффективная политика» являются около 1000 молодых людей.

Помимо этого, на форуме Лавров подчеркнул, что Российская Федерация гарантированно обеспечена информацией о планах, которые вынашиваются военными США и других государств в ее отношении, - пишет ТАСС.