«Нива» реализовывала на территории области тонны фруктов и овощей без маркировки и документов

13.07.2018

Компания ООО "Нива" реализовывала продукцию без маркировки и сопроводительных документов. Владимирская транспортная прокуратура  в ходе проверки выявила  нарушения действующего законодательства о защите прав потребителей в деятельности ООО «Нива», допущенные при реализации сельскохозяйственной продукции, - сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры. 

Так, в складском помещении объекта торговли, принадлежащем  ООО «Нива», в городе Владимире обнаружены две партии томатов весом более тонны и партия яблок в картонных коробках весом 84 кг без маркировочных ярлыков и товаросопроводительных документов.  Данная продукция снята с реализации.

Учитывая, что данные действия образуют состав административного правонарушения, транспортный прокурор обратился в Арбитражный суд Владимирской области с заявлением о привлечении ООО «Нива» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ за  нарушение требований технических регламентов при реализации продукции.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их в дальнейшем генеральному директору ООО «Нива» внесено представление.

Надзорный орган напоминает, что за подобное противоправное деяние российским законодательством предусмотрена административная ответственность, предполагающая наложение на виновное юридическое лицо штрафа в размере от ста до трехсот тысяч рублей.