Осенний призыв во Владимирской области: что ждет солдата?

Уже через десять дней в 33 регионе начнется осенний призыв. Он продлится до 31 декабря. С 1 октября 2018 года во всех комиссариатах начнут работать военные комиссии. 

Юношей, которым уже исполнилось 18 лет и тех, кто еще не отдал долг родине по каким-то причинам, будут вызывать на медицинское освидетельствование.  В медосмотре участвует кардиолог, травматолог, стоматолог, окулист, невропатолог. По результатам обследования призывник получает определенную категорию годности и  решение о возможности службы в армии.

Солдатам-срочникам каждый год обещают улучшение условий их содержания в военных частях. В этом году анонсировалось, что каждый рядовой теперь получит право на часовой отдых после обеда. Обеспечение банными и прачечными принадлежностями теперь взяли на себя казенные учреждения. Помимо этого каждый солдат имеет право в определенные часы пообщаться с родными по телефону. Изменения коснулись и официальных речей в армии: вместо «Служу Российской Федерации!» военнослужащий должен отвечать «Служу России!».

Служат солдаты-срочники все также 12 месяцев. При этом процесс отдачи долга Родине делится на две части - полгода военнослужащие проводят в учебке, а на остальной срок распределяются по военным частям. 

В весенний призыв, который завершился во Владимирской области  15 июля, отправились на военную службу около 1310 человек.

Девушка солдата, который проходит сейчас срочную службу, рассказала, как живется солдату во Владимирской области.

«В учебной части, что расположена в 33 регионе, условия,  конечно, оставляла желать лучшего. Подгоревшая еда, отсутствие мяса в рационе делали службу очень тяжелой. Сейчас мой будущий муж дослуживает в Московской области. Там условия и проживания и питания значительно лучше», - сообщила Татьяна.

Помимо этого служба в армии, по крайней мере в 33 регионе, очень потеряла свою привлекательности после пары неприятных инцидентов, которые закончились трагическим смертями солдат.

В конце августа срочник утонул в Оке во время тренировки по сооружению понтонного моста инженерными войсками в городе Муроме. Еще через несколько дней военнослужащий ВДВ погиб при прыжке с парашютом. Сообщалось, что карабин камеры стабилизирующей системы не зацепился за трос принудительного раскрытия парашюта, в результате произошел полный отказ в работе всей системы. Из-за беспорядочного падения и малой высоты запасной парашют не сработал.

http://vladimirnews.ru/fn_407254.html