Парк «Добросельский» начнут благоустраивать в этом году

Город Владимир получит из бюджета Владимирской области 42,7 миллиона рублей на благоустройство общественных пространств. Доля софинансирования из городского бюджета составляет 2,2 миллиона рублей. Об этом депутатам комитета по жизнеобеспечению Владимирского горсовета сообщил заместитель главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин.

В этом году планируется выполнить мероприятия по благоустройству территории у пруда по ул Комиссарова, скверы на ул. Никитской и в мкр. Энергетик, а также на разработку проектно-сметной документации на благоустройство парка «Добросельский».

Что касается благоустройства парка, то мэрия уже в поисках подрядчика, который подготовит проектно-сметную документацию.  На сайте госзакупок опубликован соответствующий контракт. Исполнителю предстоит провести инженерно-геологические изыскания, сделать топографическую съемку с оцифровкой данных с подземными и надземными инженерными коммуникациями. А также посчитать все деревья, проведя оценку их санитарного состояния.

Судя по документам, парк будет разбит на несколько зон: спортивные площадки, трассы по велоспорту, фристайлу; крытая площадка для занятий скейтбордингом, а также велодорожки. Помимо этого в парке планируют проводить массовые мероприятия. Немаловажным фактом является то, что подрядчики должны будут систему сложившихся пешеходных связей и дорожно-тропиночную сеть и продумать организацию парковочных мест вдоль улицы Юбилейной и улицы Егорова.

В парке будет предусмотрена архитектурно-художественная подсветка видовых зон, сооружений, фасадов зданий, Wi-Fi, система видеонаблюдения, звукового оповещения и музыкальной трансляции. А все существующие объекты, которые останутся на территории парка, необходимо будет подрядчику отремонтировать и декоративно оформить существующие инженерные коммуникации.

Итоги аукциона подведут 6 июля. Подрядчику на работы дается 120 дней с момента заключения контракта. Максимальная цена разработки проекта и расчета сметы для реконструкции парка Добросельский составляет 3 миллиона 363 тысячи рублей.