Парковку на Спасской выставили на торги

Муниципальное учреждение «Центральный парк культуры и отдыха» выставило на торги право аренды для организации платной парковки в центре города Владимира на улице Спасской - в районе пешеходной улицы Георгиевской. На время Чемпионата мира по футболу парковка превратилась в фан-зону. Эта информация появилась на официальном сайте размещения торгов.

Судя по документам, официально платная парковка будет называться гараж-стоянка открытого типа. Общая площадь - 5 334 кв.м, состоящее из асфальтобетонного полотна общей площадью 5 201 кв.м. с бортовым камнем, тротуарной плитки общей площадью 133 кв.м. с бортовым камнем, опор железобетонных самонесущими проводами в количестве 9 шт.

Целевое назначение указано как: организация комфортного отдыха гостей и жителей города Владимира в пределах пешеходной зоны на улице Георгиевской, в том числе для организации мест общественного питания и упорядочения движения транспортных потоков.

Срок договора — 363 дня. Начальная годовая стоимость аренды участка муниципальной земли в центре Владимира - 480 тысяч рублей. Получается, что квадратный метр в центре города оценили всего в 7,5 рубля в месяц. Однако, победитель аукциона должен будет сразу заплатить полную стоимость на год вперед. Если судить по расценкам парковкок во Владимире, то победитель конкурса сможет достаточно быстро окупить вложения средств.

Администрация Владимира оставляет за собой право через 1 год пересмотреть в одностороннем порядке стоимость аренды. Победит в конкурсе тот, кто будет готов арендовать выставленную на торги землю за самую большую цену. Кто получил лакомый кусок в центре города будет понятно 6 августа. 

Кстати, в договоре аренды не прописаны условия свободного доступа на территорию транспорта предпринимателей, которые сдают в аренду помещения или арендуют торговые и офисные площади. Каким образом это будет организовано - непонятно.

Предприниматели уже сталкивались с проблемами проезда к своим рабочим местам. Перед началом ЧМ по футболу утром работники и владельцы магазинов, ресторанов и офисов, приехав на работу, обнаружили, что рабочие перекрыли въезд на муниципальную парковку на улице Спасская и приступили к установке шлагбаума.