Пьяный житель Коврова в ходе конфликта облил женщину спиртом и поджег её

22.06.2018

В Ковровский городской суд поступило уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного   п. «з» ч. 2 ст. 112  УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но  вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Как сообщает пресс-служба Ковровского городского суда, в середине марта 2018 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился одном из домов, расположенном по ул. Летняя г. Коврова, где у него возник словесный конфликт с потерпевшей.

В ходе данного конфликта мужчина, на почве личной неприязни, испытываемой к потерпевшей, облил область головы и шеи последней спиртосодержащим веществом, после чего зажег спичку и умышленно бросил ее в сторону женщины. В результате указанных преступных действий у женщины воспламенились волосы на голове.

Потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде термического ожога головы, шеи 1-2 степени площадью 2% с признаками нагноения.

Судебное заседание назначено на 2 июля 2018 года.