Посольство Армении запросило информацию о смерти осужденного во владимирской колонии

Посольство  Армении обратилось в соответствующие органы РФ с целью получить разъяснения по поводу причин смерти гражданина РА Гора Гарниковича Овакимяна (1986 г.р.), который отбывал наказание в ИК-6 (Мелехово) Владимирской области. Соответствующее сообщение было опубликовано на странице. 

Напомним, что следователи во Владимирской области возбудили уголовное дело по факту гибели в колонии №6 заключенного, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя регионального следственного управления СКР. По данным следствия, в исправительной колонии № 6, расположенной в Ковровском районе Владимирской области, 6 июля умер осужденный.

- По данным медэкспертизы, он умер от пневмонии, но родственники считают, что к нему применяли незаконные методы содержания, - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что мать погибшего пришла на личный прием в СК, где высказала сомнения по поводу точности диагноза, поставленного ее сыну.

Родственники погибшего уверены в том, что перед смертью заключенного пытали, сообщила «Новая газета». О произошедшем они узнали случайно − пунктуальный мужчина вовремя не вышел на связь. 11 июля встревоженная мать Гора позвонила в колонию и получила ответ: «Он жив и здоров, что с ним будет?». На следующий день утром мать и брат приехали из Москвы в Мелехово. Там им рассказали, что родственник умер 6 июля. Родственники чудом успели приехать за день до захоронения мужчины.

В колонии родственникам рассказали, что при вскрытии тела Гора присутствовал прокурор, криминала не зафиксировали. Труп привезли в обычный владимирский морг. Там родственники увидели и засняли на видео многочисленные следы побоев.

У следствия возникли подозрения, что состояние здоровья заключенного могло быть запущено. По факту смерти мужчины следователи возбудили дело по ч 2 ст 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". В рамках расследования дела следствие назначило серию экспертиз.