Правительство России переедет во Владимир?

Кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин предложил инициативу перенести часть столичный функций из Москвы во Владимир. Заявление прозвучало на совместной пресс-конференции Кумина с кандидатом в губернаторы Владимирской области, членом политсовета «Левого Фронта» Максимом Шевченко, который также является автором идеи, и директором Совхоза имени Ленина, экс-кандидатом в президенты России от КПРФ Павлом Грудининым.

Как считает Шевченко, переезд ряда федеральных министерств и ведомств во Владимир придаст мощный импульс развитию региона и «остановит депопуляцию», а в Москве разгрузит дороги и поспособствует решению проблемы перенаселенности. Уровень престижа Владимирской области, в свою очередь, повысится.

Предалагая подобную инициативу, Максим Шевченко сослался на опыт Канады. Там правительство «разнесено» по многим городам.

«Должно быть как во многих западноевропейских странах. Президент — в Москве, парламент, условно говоря, — в Нижнем Новгороде, Конституционный суд — в Санкт-Петербурге, правительство — во Владимире», — предлагает Шевченко. 

С переездом федеральных органов в регионах появятся большие деньги, поскольку контроль со стороны властей повысится в разы, убежден кандидат в губернаторы Владимирской области. По его мнению, финансовые затраты на реализацию данной идеи будут совсем небольшими. Такими же, как «поддержка наших олигархов».

Кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин так же разделил эту идею. Таким образом удастся существенно разгрузить Москву и избавиться от проблемы ее перенаселенности. 

Директор Совхоза имени Ленина, экс-кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин продолжил мысли Кумина и Шевченко. Он отметил, что проблемы Москвы и Владимира, а также населения всей страны — это прямое продолжение пародии на избирательный процесс, который все мы наблюдали на выборах президента, а Москва и Владимир — «это люди, а не отчеты чиновников, где на бумагах люди живут хорошо».

Грудинин подчеркнул, что «России нужен левый поворот, о котором так долго говорит Геннадий Андреевич Зюганов» и «все люди этого хотят, чтобы жить достойно».