Против депутата Пузанова возобновили уголовное дело за ворованные продукты

История, о которой идет речь, произошла 20 марта позапрошлого года. Тогда депутат совершал покупки продуктов в одном из гипермаркетов Владимира.

Судя по материалам дела, одну часть продуктов он оплатил, а другую часть вынес за кассу без оплаты. В список продуктов, якобы украденных из магазина попали: охотничьи колбаски, сыр «Маасдам» элитный, «Пармезан», «Пармезан олут», креветки королевские, конфеты-трюфели, тушка осетра, филе форели, лосось и тушку палтуса. Продукты выходили на 4467 рублей.

Сам депутат Пузанов не знает откуда взялась сумма 4467 рублей. Как сообщил он нашим коллегам с ПроВладимира, этот случай - недоразумение. Депутат ничего красть не планировал, а всего лишь забыл оплатить продукты. Он предлагал оплатить или вернуть товар, но, как считает народный избранник, сотрудникам службы и полиции задержание добавило так необходимых галочек.

Старшим дознавателем третьего отделения полиции по Фрунзенскому району было возбуждено уголовное дело, а через три месяца мировым судьей пятого судебного участка Фрунзенского района  дело прекращено в связи с примирением сторон.

Теперь выяснилось, что дознаватель и судья не взяли в расчет тот факт, что месяцем ранее Валерий Пузанов стал депутатом СНД. Учитывая это обстоятельство, возбуждать такие уголовные дела может только руководитель следственного органа СКР по Владимирской области.

В областной прокуратуре решили, что мировым судом были нарушены права депутат Валерия Пузанова и материалы дела вернули городскому прокурору для устранения недочетов.

http://vladimirnews.ru/fn_435807.html