Роспотребнадзор продолжает штрафовать опального владимирского бизнесмена Фролова

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Владимирской области, Арбитражный суд отказал в обжаловании судебного решения в отношении скандально известного во Владимирской области предпринимателя Станислава Фролова.

При рассмотрении материалов проверки КУСП, направленных УМВД России по Владимирской области, сотрудниками Управления было установлено нарушение ИП Фроловым С.Б. требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Кузов автомашины "Газель", в котором перевозились продукты, содержится в неудовлетворительном санитарном состоянии (грязь, песок, следы ГСМ), а также там находились две 10-лит. канистры бензина. В кузове стоял устойчивый запах бензина.

В этом же фургоне овощи помидоры, огурцы, яблоки и груши находились в открытых картонных коробках без индивидуальной упаковки. Совместно с овощами и фруктами лежали открытые коробки и лотки с молоком, творогом и сметаной. Среди коробок с фруктами и молочной продукцией размещены также незапакованные картонные коробки с мясом кур. Данная продукция поставлялась в детское дошкольное учреждение г. Судогды.

На этот раз Управление вынесло постановление о привлечении ИП Фролова С.Б. к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Напомним, ранее сотрудниками Управления были вынесены несколько штрафов в отношении Фролова за поставку некачественной молочной продукции. ФАС включилаИП Фролова в список недобросовестных поставщиков.

Сам предприниматель находится сейчас в СИЗО по обвинению в мошенничестве. Уголовное дело возбудил региональный Следком.