Школьница выпрыгнула со второго этажа, спасаясь от пожара в квартире

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Сегодня днем в Коврове был зафиксирован пожар в жилом доме. Пожарные подразделения прибыли на место возгорания уже через пять минут после поступившего сообщения. Тем не менее, происшествие не обошлось без жертв. Мужчина, по вине которого, предположительно, произошел пожар, погиб на месте, а четырнадцатилетняяшкольница, спасаясь от огня, выпрыгнула из окна. Прыжок оказался неудачным, девочка получила различные травмы и была доставлена в больницу.

«По предварительной информации, мужчина курил в своей комнате, что спровоцировало появление открытого огня в комнате. В квартире были установлены плотные двери, поэтому школьница, находясь в своей комнате, не сразу поняла, что происходит. Спасаясь от огня, она вышла на балкон. Люди внизу расстелили простынь, чтобы помочь ей спастись. Мы не сторонники таких методов спасения, всегда надо ждать профессиональную помощь», - сообщили в пресс-службе МЧС России по Владимирской области.

Всего к ликвидации последствий пожара привлекалось 20 человек и семь единиц техники, в том числе от МЧС 3 единицы техники, 10 человек.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности! В случае необходимости обращайтесь на телефон доверия 8(4922) 39-99-99, также по телефону спасения «01» или «101».