Собинский хулиган прыгал по капоту машины местной жительницы, бил руками и ногами по кузову и оторвал оба зеркала заднего вида

13.07.2018

В Собинский городской суд обратилась гражданка с иском к местному жителю о взыскании материального ущерба в сумме 101 235 рублей 58 копеек, причиненного преступлением, а также компенсации морального вреда - сообщает пресс-служба суда.

Ранее ответчик совершил умышленное повреждение принадлежащего ей автомобиля, а именно: нанес множественные удары руками и ногами по кузову автомобиля, при этом повредил два зеркала заднего вида и лакокрасочное покрытие на капоте, рамке ветрового окна с обеих сторон, передних левой и правой дверей.

Стоимость затрат на восстановление поврежденного имущества составила 102 435 рублей 58 копеек. За совершение указанного преступления ответчик был привлечен к уголовной ответственности, о чем свидетельствовал вступивший в законную силу приговор суда. Также в результате противоправных действий истцу был причине моральный вред, компенсацию которого она и просила взыскать с ответчика.

В ходе рассмотрения дела ответчик иск в части взыскания материального ущерба в сумме 101 235 рублей 58 копеек, причиненного автомобилю, признал, в этой части исковые требования были судом удовлетворены.

Оснований для взыскания компенсации морального вреда суд не нашел, поскольку действующее законодательство РФ не устанавливает ответственность в виде компенсации морального вреда за имущественный ущерб, причиненный повреждением транспортного средства.