Сотрудники МЧС проверят соблюдение запрета на купание в местных водоемах

Предстоящие выходные вновь обещают владимирцам невыносимую жару до +35°. Желание избежать жары в местных водоемах уже привело к пяти случаям гибели владимирцев на водных объектах. Сотрудники МЧС России по Владимирской области пообещали проверить соблюдение запрета на купание в одном из самых популярных водоемах города - пляже Семязино.

«В областном центре у нас три официальных пляжа для купания. Это водоемы с обследованным дном, пологим спуском и небольшой глубиной. Сейчас для массового отдыха людей доступен только один из них - озеру Глубокое. Остальные водоемы не соответствуют стандартам для купания. В прошлые выходные мы провели проверку на двух запрещенных пляжах области. Там действие запрета на купание соблюдалось - никто в воде не находился. В эти выходные мы проведем подобную проверку на пляже в Семязино. К нам поступила информация, что, несмотря на запрещающие знаки, люди в водоёме купаются», - сообщил Игорь Богомазов, начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области.

Штраф за нарушение запрета на купание составляет от 800 до 4 тысяч рублей для частного лица. По словам Игоря Богомазова, с начала купального сезона уже было составлено 11 подобных протоколов.