Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области пообещал лично разобраться в Вязниковской трагедии

По мнению Геннадия Прохорычева, трагический случай, произошедший в Вязниках, в очередной раз показал, как слабо работают органы опеки и социальной защиты во Владимирской области.

«Когда узнаешь о таких трагедиях, сразу становится понятным, что те силы и средства, что уходят на работу с неблагополучными семьями в нашем регионе, да и в стране в целом недостаточны. Семья у мальчика была неблагополучная, и, судя по всему, состояла на учете у органов социальной защиты. Но мало просто следить за жизнью семьи. Надо оказывать сильнейшее психологическое сопровождение ребенку.

С такими семьями необходимо вести сложную системную работу, на которую часто нет ресурсов. К сожалению, работники социальной защиты получают мало, находятся в сильнейшем стрессе и страдают от эмоционального выгорания. В очередной раз, уже после смерти ребенка мы понимаем: работа ведется недостаточная, нам необходимо менять подход работы с такими семьями»,  - сообщил уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области.

По словам Геннадия Прохорычева, уже сделаны официальные запросы в контролирующие органы. Будет обстоятельно изучено, что и как было сделано для школьника, который, не справившись с проблемами, решил свести счеты с жизнью.

http://vladimirnews.ru/fn_406620.html