В Александровском колледже появятся роботы за 8,8 млн рублей

Детские технопарки создаются Минобрнауки РФ совместно с Агентством стратегических инициатив в рамках проекта "Новая модель системы дополнительного образования детей".

"Кванториум" предусматривает программы дополнительного образования, которые делятся по направлениям: исследование, моделирование и конструирование, работа с большими данными. Во Владимирской области тоже расширяется «сеть» подобных образовательных учреждений. 

В «Александровский промышленно-гуманитарный колледж» планируют поставку  образовательных робототехнических наборов, необходимых для реализации образовательных программ центра "Кванториум".

На сайте госзакупок опубликован соответствующий контракт. На эти цели из областного бюджета планируют потратить 8,8 млн. рублей.

В техническом задании указан целый список того, что требуется для развития технического творчества детей и подростков. Помимо различных робототехнических наборов и конструкторов, указан ряд дополнительных наборов типа «Космические проекты», «Пневматика», «Возобновляемые источники энергии», а также лазерный станок, резак с ЧПУ.