В Коврове приостановили деятельность еще одного торгового центра

В Ковровский городской суд поступило исковое заявление Ковровского городского прокурора к ООО «Ковровпроект», обществу с ограниченной ответственностью «УК «Доверие» об устранении выявленных нарушений требований правил и норм пожарной безопасности при эксплуатации объекта торговли.

В ТЦ «200 лет», расположенное по адресу: ул. Пугачева, д. 34, г. были выявлены многочисленные грубые нарушения требований законодательства о пожарной безопасности.

В конце апреля 2018 года по фактам выявленных нарушений в адрес генерального директора ООО «УК «Доверие» внесено представление об устранении выявленных нарушений. 

В середине июля 2018 года Ковровской городской прокуратурой совместно с ОДН и ПР по г. Ковров и Ковровскому району в порядке контроля устранения ранее выявленных нарушений проведена повторная проверка соблюдения требований федерального законодательства о пожарной безопасности в ТЦ «200 лет», в ходе которой установлено, что нарушения, указанные в представлении, устранены не в полном объеме, а именно:  система оповещения людей о пожаре и система автоматической пожарной сигнализации  оборудованы не в полном объеме;  речевые оповещатели системы оповещения людей о пожаре установлены с нарушением требований нормативных документов и пр.

 В связи с вышеизложенным Ковровский городской прокурор просит обязать ООО «Ковровпроект» устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности в здании ТЦ «200 лет», запретить ООО «Ковровпроект» и ООО «УК «Доверие» эксплуатацию указанного торгового центра до полного устранения нарушений требований правил и норм пожарной безопасности.

Поскольку многочисленные и грубые нарушения требований федерального законодательства о пожарной безопасности в ТЦ «200 лет», в том числе связанные с неисправностью основных противопожарных систем, которые на протяжении трех месяцев остаются не устраненными, могут повлечь угрозу безопасности жизни и здоровью посетителей, Ковровский городской прокурор просит применить меры по обеспечению иска в виде приостановления деятельности. 

Определением Ковровского городского суда от 30 июля 2018 года заявление Ковровского городского прокурора о принятии обеспечительных мер удовлетворено, эксплуатация торгового центра «200 лет» по осуществлению торговой деятельности и оказанию услуг гражданам, приостановлена до рассмотрения настоящего искового заявления и вступления решения суда в законную силу.

 Предварительное судебное заседание назначено на 14 августа