В Суздале художники распишут «лавки мира» и установят огненные скульптуры

Путешествующая лаборатория «Человек мира» объединит три культурных центра России - Санкт-Петербург, Москву и Владимир в масштабном театрально-музыкальном эксперименте современных художников, музыкантов и артистов.

Его участники исполнят музыкальные произведения у стен Михайловского замка в Санкт-Петербурге, отправятся на старинных автомобилях в Москву, где создадут художественную пробку, а также разыграют спектакль в поезде до Суздаля, сообщают организаторы проекта.

Третьим этапом перформанса станет путешествие на поезде в Суздаль: в каждом из вагонов исполнители разыграют спектакль. программа пребывания мастеров в Суздале примерно такая: 3 августа пройдет роспись Лавок мира с 13.00-18.00. А гончары, которые приедут вместе с ними, создадут большие скульптуры из глины и разведут внутри них костры, чтобы обжечь. Все желающие  смогут увидеть уникальные огненные скульптур с 20.00 до 22.00. Вход свободный.

4 августа пройдет другое мероприятия, но уже закрытое - вход на него по приглашениям. "Люди мира" устроят сплав на лодках по Нерли до храма. 

Финал путешествия - у церкви Покрова на Нерли, где хор из 150 артистов исполнит специальную программу.