Вязниковское предприятие по производству тканей могут признать банкротом

В Арбитражный суд Владимирской области обратилось частное лицо из города Москва с требованием признать банкротом вязниковское предприятие ЗАО "Промцентр" в связи с наличием удолжника просроченной свыше трех месяцев задолженности в сумме 366 800 рублей.

Основным видом деятельности ЗАО "Промцентр" является производство тканей, за исключением специальных тканей, из химических комплексных нитей и штампельных волокон.

Представители должника задолженность ЗАО "Промцентр" перед Портенко Е.М. признали в полном объеме. Сообщили о наличии кредиторской задолженности в общей сумме 48 029 053 руб. 57 коп. (в том числе задолженность по обязательным платежам – 21 031 425 руб. 22 коп.), об отсутствии задолженности по оплате труда работников.

Указали на то, что у ЗАО "Промцентр" имеется имущество, достаточное для покрытия расходов на процедуру наблюдения, вместе с тем у должника отсутствует имущество, достаточное для погашения всей имеющейся кредиторской задолженности (отзыв без даты и номера). Представитель работников должника не избирался (справка от 21.03.2018 № 151). Не возразили против введения в отношении ЗАО "Промцентр" процедуры наблюдения.

В итоге, суд признал требования кредитора обоснованными и ввел на предприятии процедуру наблюдения.

Стоит отметить, что к частному лицу еще присоединились другие кредиторы. Например, в рамках дела о банкротстве ЗАО "Промцентр" в суд поступило требование от московской компании ООО "КонсалтКапитал Недвижимость", согласно которому заявитель просит взыскать с предприятия долг в сумме свыше 2 млн рублей.  Также к рассмотрению приняты еще несколько заявлений кредиторов.