Владимир Путин назначил нового полномочного представителя по Центральному федеральному округу

Президент России Владимир Путин назначил нового полномочного представителя по Центральному федеральному округу. Им стал бывший министр связи и уже бывший помощник президента Игорь Щеголев.

Соответствующий указ размещен на сайте Кремля.

"Ведомости" приводят краткую биграфию нового полпреда: 

Карьера Щеголева делится на несколько этапов. С 1988 по 1997 г. выпускник переводческого факультета Московского института иностранных языков им. Мориса Тореза работал в ТАСС. Сначала в редакции иностранной информации, затем корреспондентом ТАСС в Париже, а по возвращении из командировки возглавил редакцию стран Европы и занял пост замруководителя службы новостей. На этом его журналистская карьера подошла к концу – его ждала госслужба.

В 1998 г. Щеголев перешел на работу в правительство. Он стал пресс-секретарем премьер-министра Евгения Примакова. Правда, недолго – в том же году он был назначен начальником Управления правительственной информации аппарата правительства. В 2000 г. Щеголев возглавил пресс-службу президента, а в 2002 г. – протокол президента.

В мае 2008 г. Щеголев был назначен министром связи и массовых коммуникаций, сменив на этом посту Леонида Реймана. В 2012 г. Щеголев стал помощником президента: он курировал связь и IT.