Владимирцы во втором туре выбрали губернатора

По итогам второго тура выборов губернатора во Владимирской области кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин оторвался от действующей главы региона Светланы Орловой на 19,95%. За Сипягина проголосовало 57,23% избирателей, за Светлану Орлову - 37,28%.

В два часа ночи облизбирком провел брифинг для региональных СМИ. Председатель Избиркома Вадим Минаев отметил, что кампания по выборам губернатора была непростая, она впервые за всю историю прошла в два тура.

«Сегодня пришлось решать много задач для того, чтобы выборы которые проходили на территории области прошли в соответствии с законодательством. Мы считаем, что мы успешно эти задачи решили. Ход голосования находился под постоянным контролем председателем ЦИК Эллы Панфиловой. В течение короткого времени нам пришлось организовать второй тур. Результаты мы объявляем гласно, в онлайн режиме можно было отслеживать подсчет голосов», - отметил Вадим Минаев.

Вадим Минаев заверил журналистов, что кампания была проведена чисто, не было зафиксировано никаких серьезных нарушений:

"Мы видели в социальных сетях несколько фейковых сообщений о якобы нарушениях законодательства, но данный момент официальных подтверждений не было представлено. И на данный момент мы можем констатировать, что кампания проведена была чисто".

http://vladimirnews.ru/fn_408014.html