Владимирец не смог отсудить первоначальный взнос за автомобиль

Житель Владимира обратился в суд с иском к ООО «Надежность» о защите прав потребителей. В обоснование иска он указал, что 2 декабря 2015 года истцом в счет оплаты за автомобиль «Мерседес-Бенц» наличными в кассу ответчика была внесена сумма первоначального взноса в размере 200 000 рублей. 

Однако, покупать автомобиль у ответчика истец передумал и приобрел ту же машину непосредственно у собственника. Истец неоднократно обращался с устными и письменными требованиями о возврате частичной оплаты, но до настоящего времени денежные средства ему не перечислены, - сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда г.Владимира. 

Мужчина просил суд взыскать с ООО «Надежность» в его пользу сумму частичной оплаты автомобиля «Мерседес-Бенц» в размере 200 000 руб.; неустойку за каждый день просрочки в размере 1 % (одного процента) в сумме 1472000 руб.

Представитель ответчика – ООО «Надежность», извещавшийся судом по месту регистрации юридического лица, в суд не явился.

Суд пришел к выводу о том, что окончательный договор купли-продажи автомобиля был заключен именно между ООО «Надежность» и истцом, он соответствует требованиям действующего законодательства, требований о расторжении договора истцом не заявлялось, была произведена оплата товара за счет кредитных и личных средств мужчина, а автомобиль передан в залог банку, и оснований для взыскания денежных средств с ответчика не имеется.

В удовлетворении исковых требований мужчине было отказано в полном объеме. Решение вступило в законную силу.