Владимирские коммунисты заявляют о предвыборной провокации

Соответствующее заявление поступило на электронную почту редакции.

Внимание! Провокация!

Во Владимирский обком КПРФ поступила информация о распространении во Владимирской области фальшивой листовки с обращением от кандидата в губернаторы Максима Шевченко к избирателям. Подметный листок выпущен якобы от имени КПРФ с соответствующей символикой.

Официально заявляем, что никакого отношения к выпуску подметной листовки Владимирское региональное отделение КПРФ НЕ ИМЕЕТ! Обком КПРФ уже обратился с официальным заявлением в Управление Министерства внутренних дел по городу Владимиру с требованием пресечь распространение данной «чернухи» и привлечь виновных к ответственности.

В очередной раз мы убеждаемся в беспределе и нелегитимности данной избирательной кампании по выборам губернатора Владимирской области. Мы отказываемся участвовать в этом «спектакле» и призываем избирательные штабы не спекулировать именем КПРФ и высказываниями ее представителей!

Первый секретарь Владимирского обкома КПРФ

Антон Сидорко

Сам Максим Шевченко, от имени которого распространяется листовка, в интервью Зебра-ТВ призвал не портить бюллетени на выборах губернатора Владимирской области.

Максим Шевченко: «Я опирался на позицию, что ЛДПР и Единая Россия — разница особо невелика, и да, конечно же, я призывал портить бюллетени. Но это я говорил давно — на второй-третий день после выборов 9 сентября. После этого позиция моя изменилась: в этой ситуации могу сказать, что испорченные бюллетени будут работать только на Орлову. Никогда я не говорил: «Вычеркивайте две фамилии» - это абсурд. Я призываю жителей Владимирской области не делать этого ни в коем случае»

http://vladimirnews.ru/fn_407152.html