Владимирских коммунистов обвиняют в "монополизации протеста"

31.07.2018

На прошедшем в субботу в парке 850-летия митинге против повышения пенсионного возраста, организованном КПРФ, должен был выступить бывший первый секретарь Республиканского комитета КПРФ по Чеченской Республике, а ныне председатель Совета Владимирского регионального отделения Партии «РОДИНА» Магамед Ахматов.

За пару дней до митинга Магамед Ахматов обговорил возможность своего выступления с лидером партийного списка КПРФ на выборах в Законодательное собрание Владимирской области Максимом Шевченко, в ходе интернет-трансляции второго. Тем не менее, перед началом митинга Ахматову в выступлении было отказано.

Сегодня Магамед Ахматов распространил в средствах массовой информации обращение к Максиму Шевченко, в котором обвинил в сложившейся ситуации первого секретаря Владимирского обкома КПРФ Антона Сидорко.

Максим Леонардович!

В минувшую субботу во Владимире состоялся митинг, посвященный пенсионной реформе. Выступить на этой акции организаторы приглашали и меня. Да и вы в ходе своего стрима на Ютьюбе предлагали сотрудничество во имя светлых целей. 
Мне было ЧТО сказать людям, и я собирался принять участие в акции в гайд-парке. Но буквально за несколько часов до митинга, как говорят, волюнтаристским решением господина Сидорко приглашение было дезавуировано и отозвано. Что ж, решение вполне в стиле единороссов. 
Максим Леонардович! Ваши слова о широкой коалиции народно-патриотических сил во Владимирской области разбиваются о реалии эгоистичных амбиций отдельных господ. В этой связи хочется напомнить фразу Ленина: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться». Жажда власти отдельных руководителей обкома КПРФ в виде теплого кресла в «белом доме» и очень хорошей зарплаты вредят вашим благим устремлениям, Максим Леонардович. 
Хочется напомнить, что попытки «монополизировать протест» не приводят ни к чему хорошему. Это мы видели на примере Навального, Гудкова и других. Сегодня к этому списку можно смело добавить нынешний владимирский обком КПРФ. Тактика «назло бабушке отморожу уши» ведет, как правило, к отоларингологическим заболеваниям. Неприятная штука и требует долгого лечения. 
Магамед Ахматов, председатель Совета Владимирского регионального отделения Партии «РОДИНА» 

Редакция ИА "Владимирские новости" обратилась за комментариями к Максиму Шевченко и Антону Сидорко. Ответ лидеров владимирских коммунистов читайте в ближайшее время на нашем сайте.