Владимирский бизнесмен поставлял в местный интернат гнилые фрукты

Коррекционная школа-интернат Владимира обвинила местного предпринимателя в поставке некачественных овощей и фруктов. Иск о возмещения ущерба рассматривается Арбитражным судом Владимирской области.

Предприниматель, занимающийся оптовой торговлей овощей и фруктов, выиграл конкурс на поставку данных продуктов в казённое государственное общеобразовательное учреждение Владимирской области. С ним был заключен контракт, правда, на небольшую сумму. В исковом заявлении указано, что истец требует от бизнесмена вернуть 8347 рублей 93 копеек. 

Именно такая сумма была переведена на счет ответчика за продукты, которые не удовлетворили конечного потребителя. По мнению руководства интерната овощи и фрукты не соответствовали заявленным стандартам. 

Кстати, для бизнесмена возмещать убытки за некачественную продукцию придется не в первый раз. На его счету обширная арбитражная практика. Он выступал истцом 23 раза на сумму в 478 051.21 руб. и ответчиком - 30. При этом сумма исковых заявлений превышает два миллиона рублей. 

Но даже это не мешает ему быть активным участником госзакупок и исполнителем государственных контрактов. До поставки овощей и фруктов предприниматель был допущен 2853 на сумму 51381124.78 руб и выполнил 2 045 контрактов на сумму 239 114 568.00 руб.

Дело находится на рассмотрении арбитражного суда чуть больше четырёх месяцев. за это время сторонам было предложено представить акт отбора проб, доказательства исполнения договора поставки, списания денежных средств в качестве штрафа из обеспечительного платежа и письменные пояснения по делу. А так же принять меры к урегулированию спора и попробовать заключить мировое соглашение.