Во Владимире бродяга до смерти избил своего товарища

Как сообщает прокуратура Владимирской области, приговором Октябрьского районного суда города Владимира ранее судимый 45-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности его смерть).

6 ноября 2017 года в дневное время обвиняемый был в состоянии алкогольного опьянения. В это время на улице в ходе возникшей ссоры он умышленно ударил рукой по голове своего пьяного 61-летнего знакомого, с которым несколько лет до этого находился в дружеских отношениях. Надо отметить, что оба приятеля вели бродяжнический образ жизни.

В этот же день вечером возле одного из жилых домов в Октябрьском районе областного центра злоумышленник жестоко избил этого мужчину, нанеся ему 11 ударов ногами и руками по шее, голове, лицу, туловищу и конечностям, а также 3 удара фрагментом деревянного забора (штакетиной) по туловищу и голове. Злоумышленник бил мужчину около двух часов.

Потерпевший получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью. Прекратив избиение, подсудимый ушел, оставив своего знакомого лежать на земле.

На следующий день от сотрудников полиции он узнал, что мужчина скончался. Согласно медицинским исследованиям смерть потерпевшего наступила в пределах от 30 минут до 1,5 часов после нанесения указанных телесных повреждений.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения, суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.