Во Владимире был задержан дворник-закладчик наркотиков

В середине мая текущего года на телефон доверия УНК УМВД России по Владимирской области поступило сообщение о том, что в одном из районов областного центра неизвестный молодой человек ведет деятельность, характерную для распространителей наркотических средств.

Сотрудники УНК провели комплекс проверочных мероприятий, в ходе которого информация получила своё подтверждение – по подозрению в причастности к сбыту наркотиков был задержан 25-летний житель соседнего региона.

При личном досмотре у задержанного оперативники обнаружили и изъяли 80 полимерных пакетиков с содержимым характерного цвета и консистенции. В дальнейшем, по адресам сделанных закладок, изъято ещё 8 пакетиков с аналогичным содержимым.

Экспертным заключением подтверждено, что во всех пакетиках находились синтетические наркотические средства группы «PVP». Общая масса запрещенных веществ составила 66,21 грамма.

Оперативниками установлено, что фигурант арендовал жилье в областном центре, где организовывал противоправную деятельность по закладкам наркотических средств в тайники. С целью конспирации молодой человек надевал жилет оранжевого цвета, использующийся дворниками, и носил в руках мешки для мусора.

Благодаря бдительности граждан и оперативным действия полицейских противозаконная деятельность была пресечена.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по покушению на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование уголовного дела продолжается.